城市切换
大四谛法

中华人物

中华视频

时尚生活

活动天地

艺术赏析

在线游戏

更新的文章内容
【推荐】据新华社北京6月9日电 (记者吴俊宽)由北京体育大学、首都儿科研究所、国家体育总局体育科学研究所三家单位共同研制的国内首部《学龄前儿童(3—6岁)运动指南(专家共识版)》9日在京发布...【全文】
【推荐】   六一”国际儿童节前夕,安徽省淮南市师范附属小学山南校区的小学生扮演《红楼梦》《三国演义》古典名著中角色,倡议阅读正版图书。孙振陈彬摄影报道  欢快的音乐响起,舞台...【全文】
【推荐】怀孕的准妈妈们注意了!一项新研究称,怀孕期间母亲所面临的压力会改变胎儿大脑的神经连接,直接影响胎儿大脑发育。在本周举行的美国认知神经科学学会年会上,研究人员发布了这一最新研究成果。...【全文】
是打发斯蒂芬
人物展示推荐
每日更新的文章
孩子聪明有迹可循:左撇子 爱阅读 字潦草

判断孩子聪明与否,除了学业情况,其实还有一些“蛛丝马迹”可以探寻。近日,美国“实证医学网”刊文,盘点了孩子聪明的诸多迹象。

1.热爱阅读。如果孩子从小就热爱阅读,那么他是一个聪明人的可能性很大。一项针对2000多对双胞胎的研究发现,更早获得阅读技能的孩子,日后比其孪生兄弟姐妹学习更好。

2.担心忧虑。多项研究显示,相比那些脑子里不装事的人,担心忧虑更多的人通常智商更高。因为,更聪明的人采取行动前会计划,并考虑结果。

3.有幽默感。如果一个人幽默感强,或许更聪明。一项研究中,近400名学生先为漫画写下幽默的名字,然后接受智商测试。结果显示,智商测试表现更好的学生,给漫画取的名字也更搞笑。

4.好奇心强。英国心理学家发现,聪明人通常好奇心更强,因为他们的思想更活跃,思维方式更独到。

5.喜欢音乐。多项研究表明,学习或听音乐能促进儿童早期大脑发育,即使只上1个月音乐课都有助于提升孩子的学习能力和考试成绩。

6.写字潦草。创造性强的人通常更聪明,而写字潦草是富有创造力的表现之一。

7.个子高。美国普林斯顿大学研究人员证实,与个子矮一些的同学相比,个子高的孩子学习能力更强。该研究还显示,高个子学生成年后挣钱更多。

8.左撇子。左撇子的人被认为更有创造性,而且更可能具有发散性思维。他们更善于解决问题,且富有创意。

9.家中排行老大。挪威研究人员发现,家中长子或长女通常最聪明、最成功。排行老大的孩子平均智商为103,排行居中的孩子为100,最小的孩子约为99。然而,这与遗传基因无关。

10.追求完美。聪明人总是不满足于现状、追求完美,所以他们不断探索新的解题思路或解决问题的好办法。而且,这些人会将该特质发挥在工作、生活等方方面面。(李悦康 编译)

 

 

来源:生命时报  由华夏人物网编辑上传

1
撒发送到
说都发送到
说都发送到
大所发生的
漂亮妈妈
宝宝秀场
友情链接: